Pol?tica de Privacidad

POL?TICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

https://mrtradingprecioyvolumen.com


I. POL?TICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCI?N DE DATOS

Respetando lo establecido en la legislaci?n vigente, «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» (en adelante, tambi?n Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas t?cnicas y organizativas necesarias, seg?n el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta pol?tica de privacidad

Esta pol?tica de privacidad est? adaptada a la normativa espa?ola y europea vigente en materia de protecci?n de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protecci?n de las personas f?sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci?n de estos datos (RGPD).
  • La Ley Org?nica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protecci?n de Datos de Car?cter Personal (LOPD).
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Org?nica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protecci?n de Datos de Car?cter Personal (RDLOPD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Informaci?n y de Comercio Electr?nico (LSSI-CE).

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» es: Miguel Angel Ram?rez Ruiz, provisto de C.I.F.: 14626594C (en adelante, ResponsableS del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:

Direcci?n: C/ Hayas 8 Urb Loma Verde – 18220 Albolote (Granada)
Tel?fono de contacto: 635 529 308
Email de contacto: contacto@mrtradingprecioyvolumen.com

Registro de Datos de Car?cter Personal

Los datos personales recabados por «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN», mediante los formularios extendidos en sus p?ginas, ser?n introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento, y debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protecci?n de Datos que se puede consultar en el sitio web de la Agencia Espa?ola de Protecci?n de Datos (http://www.agpd.es), con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» y el Usuario o el mantenimiento de la relaci?n que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someter? a los siguientes principios recogidos en el art?culo 5 del RGPD:
  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerir? en todo momento el consentimiento del Usuario previa informaci?n completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de limitaci?n de la finalidad: los datos personales ser?n recogidos con fines determinados, expl?citos y leg?timos.
  • Principio de minimizaci?n de datos: los datos personales recogidos ser?n ?nicamente los estrictamente necesarios en relaci?n con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitaci?n del plazo de conservaci?n: los datos personales solo ser?n mantenidos de forma que se permita la identificaci?n del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales ser?n tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento ser? responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categor?as de datos personales

Las categor?as de datos que se tratan en «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» son ?nicamente datos identificativos. En ning?n caso, se tratan categor?as especiales de datos personales en el sentido del art?culo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines espec?ficos.

El Usuario tendr? derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Ser? tan f?cil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionar? el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a trav?s de formularios para realizar consultas, solicitar informaci?n o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informar? en caso de que la cumplimentaci?n de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operaci?n realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relaci?n que se establezca en los formularios que este ?ltimo rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podr?n ser utilizados con una finalidad comercial de personalizaci?n, operativa y estad?stica, y actividades propias del objeto social de «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN», as? como para la extracci?n, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, as? como mejorar la calidad, funcionamiento y navegaci?n por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informar? al Usuario acerca del fin o fines espec?ficos del tratamiento a que se destinar?n los datos personales; es decir, del uso o usos que se dar? a la informaci?n recopilada.

Per?odos de retenci?n de los datos personales

Los datos personales solo ser?n retenidos durante el tiempo m?nimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, ?nicamente durante el siguiente plazo: 5 a?os o hasta que el Usuario solicite su supresi?n.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informar? al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservar?n los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario no ser?n compartidos con terceros.

En caso de que el Responsable del tratamiento tenga la intenci?n de transferir datos personales a un tercer pa?s u organizaci?n internacional, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informar? al Usuario acerca del tercer pa?s u organizaci?n internacional al cual se tiene la intenci?n de transferir los datos, as? como de la existencia o ausencia de una decisi?n de adecuaci?n de la Comisi?n.

Datos personales de menores de edad

Respetando lo establecido en los art?culos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de 14 a?os podr?n otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma l?cita por «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN». Si se trata de un menor de 14 a?os, ser? necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerar? l?cito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

«MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» se compromete a adoptar las medidas t?cnicas y organizativas necesarias, seg?n el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de car?cter personal y se evite la destrucci?n, p?rdida o alteraci?n accidental o il?cita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicaci?n o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisi?n de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentaci?n, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilaci?n indebida cuando ocurra una violaci?n de la seguridad de los datos personales que sea probable que entra?e un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas f?sicas. Siguiendo lo establecido en el art?culo 4 del RGPD, se entiende por violaci?n de la seguridad de los datos personales toda violaci?n de la seguridad que ocasione la destrucci?n, p?rdida o alteraci?n accidental o il?cita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicaci?n o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales ser?n tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligaci?n legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la informaci?n.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene sobre «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» y podr?, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:
  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmaci?n de si «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» est? tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener informaci?n sobre sus datos concretos de car?cter personal y del tratamiento que «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» haya realizado o realice, as? como, entre otra, de la informaci?n disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de rectificaci?n: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de supresi?n («el derecho al olvido»): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislaci?n vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresi?n de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo leg?timo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados il?citamentemente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligaci?n legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la informaci?n a un menor de 14 a?os. Adem?s de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnolog?a disponible y el coste de su aplicaci?n, deber? adoptar medidas razonables para informar a los responsables que est?n tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresi?n de cualquier enlace a esos datos personales.
  • Derecho a la limitaci?n del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitaci?n del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea il?cito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efect?e por medios automatizados, el Usuario tendr? derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso com?n y lectura mec?nica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea t?cnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitir? directamente los datos a ese otro responsable.
  • Derecho de oposici?n: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de car?cter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN».
  • Derecho a no ser a no ser objeto de una decisi?n basada ?nicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboraci?n de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisi?n individualizada basada ?nicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboraci?n de perfiles, existente salvo que la legislaci?n vigente establezca lo contrario.

As? pues, el Usuario podr? ejercitar sus derechos mediante comunicaci?n escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia «RGPD- «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» «, especificando:
  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representaci?n, ser? tambi?n necesaria la identificaci?n por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, as? como el documento acreditativo de la representaci?n. La fotocopia del DNI podr? ser sustituida, por cualquier otro medio v?lido en derecho que acredite la identidad.
  • Petici?n con los motivos espec?ficos de la solicitud o informaci?n a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petici?n que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto deber? enviarse a la siguiente direcci?n y/o correo electr?nico:

Direcci?n postal: C/ Hayas 8 Urb Loma Verde – 18220 Albolote (Granada)
Correo electr?nico: contacto@mrtradingprecioyvolumen.com

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracci?n de la normativa vigente en la forma en la que se est?n tratando sus datos personales, tendr? derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamaci?n ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracci?n. En el caso de Espa?a, la autoridad de control es la Agencia Espa?ola de Protecci?n de Datos (http://www.agpd.es).

POL?TICA DE COOKIES

El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilizaci?n de cookies. Las cookies son peque?as cantidades de informaci?n que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario ?en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar? para que el servidor recuerde cierta informaci?n que posteriormente y ?nicamente el servidor que la implement? leer?. Las cookies facilitan la navegaci?n, la hacen m?s amigable, y no da?an el dispositivo de navegaci?n.

Las cookies son procedimientos autom?ticos de recogida de informaci?n relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden tambi?n, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

La informaci?n recabada a trav?s de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las p?ginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y despu?s del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el n?mero de tel?fono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer informaci?n del disco duro del Usuario o robar informaci?n personal. La ?nica manera de que la informaci?n privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario d? personalmente esa informaci?n al servidor.

Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por tanto, a las mismas les ser? de aplicaci?n la Pol?tica de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para la utilizaci?n de las mismas ser? necesario el consentimiento del Usuario. Este consentimiento ser? comunicado, en base a una elecci?n aut?ntica, ofrecido mediante una decisi?n afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

Cookies propias

Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas exclusivamente por «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La informaci?n que se recaba se emplea para mejorar la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

Cookies de terceros

Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a «MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio Web y la experiencia del usuario al navegar en el Sitio Web. Los principales objetivos para los que se utilizan cookies de terceros son la obtenci?n de estad?sticas de accesos y analizar la informaci?n de la navegaci?n, es decir, c?mo interact?a el Usuario con el Sitio Web.

La informaci?n que se obtiene se refiere, por ejemplo, al n?mero de p?ginas visitadas, el idioma, el lugar a la que la direcci?n IP desde el que accede el Usuario, el n?mero de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dipositivo desde el que se realiza la visita. Esta informaci?n se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de ?ptima calidad. En todo caso, la informaci?n se recopila de forma an?nima y se elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales.

Puede obtener m?s informaci?n sobre las cookies, la informaci?n sobre la privacidad, o consultar la descripci?n del tipo de cookies que se utiliza, sus principales caracter?sticas, periodo de expiraci?n, etc. en el siguiente(s) enlace(s):

Pol?tica de Cookies



La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podr?(n) ceder esta informaci?n a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta informaci?n para dichas entidades.

Cookies de redes sociales

«MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» incorpora plugins de redes sociales, que permiten acceder a las mismas a partir del Sitio Web. Por esta raz?n, las cookies de redes sociales pueden almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de dichas redes sociales disponen de sus propias pol?ticas de protecci?n de datos y de cookies, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias pr?cticas de privacidad. El Usuario debe referirse a las mismas para informarse acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos personales. ?nicamente a t?tulo informativo se indican a continuaci?n los enlaces en los que se pueden consultar dichas pol?ticas de privacidad y/o de cookies:

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter: https://twitter.com/es/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx

Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies


Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies

El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies ?total o parcialmente? instaladas en su dispositivo mediante la configuraci?n de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que est? utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies ?total o parcialmente? podr? seguir usando el Sitio Web, si bien podr? tener limitada la utilizaci?n de algunas de las prestaciones del mismo.

III. ACEPTACI?N Y CAMBIOS EN ESTA POL?TICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya le?do y est? conforme con las condiciones sobre la protecci?n de datos de car?cter personal contenidas en esta Pol?tica de Privacidad y de Cookies, as? como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicar? la aceptaci?n de la Pol?tica de Privacidad y de Cookies del mismo.

«MR TRADING PRECIO Y VOLUMEN» se reserva el derecho a modificar su Pol?tica de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Espa?ola de Protecci?n de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Pol?tica de Privacidad y de Cookies ser?n notificados de forma expl?cita al Usuario.

Esta Pol?tica de Privacidad y de Cookies fue actualizada el d?a 09 de Octubre de 2018 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protecci?n de las personas f?sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci?n de estos datos (RGPD).